Table-ronde Cryosphère et océans à CentraleSupélec
Une table ronde avec 3 invités prestigieux : Nicolas Vanier, Valérie Masson-Delmotte, SAS Albert II. Etudiants, professeurs ou intéressé par le sujet : vous êtes les bienvenus !

-
septembre 2019
- lundi 30 17h00 - 18h30
Symposium a l'honneur de recevoir trois invités de marque pour une Table Ronde exceptionnelle sur la Cryosphère et les Océans.
Notre premier invité est SAS Albert II, Prince de Monaco dont la fondation, d'envergure internationale, oeuvre pour la protection de l'environnement et pour le développement durable.
Nicolas Vanier est un aventurier, écrivain et réalisateur français, spécialiste des questions liées au réchauffement climatique et aux océans.
Enfin, nous recevrons Valérie Masson-Delmotte, célèbre paléoclimatologue française et diplômée de l'Ecole Centrale Paris.
Le 25 Septembre le GIEC publiera un rapport sur ce sujet, une partie a déjà fuité dans la presse et il est particulièrement alarmant. Nos invités auront l'occasion de commenter ce rapport et de le mettre en lumière avec leur expérience sur le terrain, le Prince de Monaco à travers sa fondation, Nicolas Vanier à travers ses nombreux voyages dans les zones polaires et Valérie Masson-Delmotte par son expertise scientifique.
La table ronde aura lieu le 30 Septembre à 17h dans l'Auditorium Michelin. Un buffet sera servi à l'issue de la conférence.
La conférence commencera à 17h précisément et le dispositif de sécurité sera lourd, nous vous recommandons d'arriver en avance pour accéder à l'auditorium. Pour les raisons citées précédemment, nous vous demandons également de ne venir avec un sac qu'en cas de nécessité ( pour fluidifier l'accès à l'auditorium).
Merci de vous munir de votre carte étudiant ou d'un justificatif d'identité pour les personnes extérieures à l'établissement.
Type d'événement Conférence / séminaire / webinaire - conference / seminar / webinar
Thématique Sciences et société - Science & society, Vie de Campus - Campus life, Développement soutenable - Sustainable development
Public Tout public