Start-Up For Kids
Start-Up for Kids, découvrir le monde de demain

-
mars 2019
- samedi 30 11h00 - 18h00
- dimanche 31 11h00 - 18h00
-
avril 2019
- lundi 01 9h00 - 16h00
La deuxième édition de Start-Up for Kids se tiendra les 30, 31 mars et 1er avril. Les enfants et leurs familles pourront découvrir les innovations qui feront demain notre quotidien.
La recherche avance et avec elle les technologies et les innovations. Start-Up for Kids invite les 6-15 ans à la découverte de cet univers futur. En présence de start-up et de professionnels ils pourront tester leurs découvertes et comprendre tout en s’amusant.
L’Université Paris-Saclay propose une maison des innovations rassemblant des startup de son écosystème. Elles vous invitent à expérimenter en cuisine, comprendre la lumière et ce qu’elle peut faire dans le futur ou encore à améliorer son génie mathématique !
Les startups présentes dans la maison des innovations de l’Université Paris-Saclay :
Absoluthé propose des thés et des infusions bio solubles dans l’eau, sans additif et zéro déchet. Potecolle est une application qui permet aux enfants d’apprendre les mathématiques tout en jouant avec leurs amis.
LiNA montre aux enfants que la lumière et la Lifi seront au cœur des ruptures technologiques à venir, transmissions de données ou connexion à internet par exemple.
Yokimi est une intelligence artificielle professeure de mathématiques, qui fait aimer et apprendre les maths aux jeunes, de la primaire au collège.
S’mooss mixe les fruits et les légumes pour en faire de délicieux smoothies qui pourront aider les enfants à prendre leurs médicaments.
Bib-Show est le premier sticker pour biberon personnalisable, changeant de couleur selon la température du lait.
Bioway fait découvrir aux enfants la biologie tout en s’amusant. Ils deviennent Prix Nobel en remportant un maximum de points.
La Diagonale Paris-Saclay proposera également aux enfants d’imaginer et de réfléchir à des solutions pour réduire les pertes d’énergie et de chaleur dans la maison.
Les innovations seront également en cuisine, avec Raphaël Haumont et le Centre d’Innovation Culinaire de l’Université Paris-Sud.
Plus d’informations :
http://www.paris-saclay.com/entreprendre/startup-for-kids-599.html
Type d'événement Journée thématique - thematic day
Thématique Innovation, Sciences et société - Science & society
Public Tout public