LITTÉRATURES GOURMANDES DU XIXe SIÈCLE

29 janvier 2019 | 17h00 - 19h30

Mardi 29 janvier 2019, 17h00

5e séance du séminaire "Médias et médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles)"

LITTÉRATURES GOURMANDES DU XIXe SIÈCLE
  • janvier 2019
    • mardi 29 17h00 - 19h30

Ce séminaire de recherche du CHCSC se propose d’analyser tous les moyens et vecteurs employés pour diffuser la gastronomie, c'est-à-dire tout ce qui touche à l’alimentation.

  • Constance BARBARESCO (doctorante à l’EHESS)

Les petits restaurants de banlieue vus par Paul de Kock

  • Marie-Leïla MARCHI (M2, Université Paris Sorbonne)

Le baron Brisse, figure de la littérature gastronomique parisienne

Programme

Type d'événement Conférence / séminaire / webinaire - conference / seminar / webinar

Thématique Recherche - Research

Public Tout public

Maison de Balzac

47 rue Raynouard Paris 16e