Les protéines au cœur des enjeux contemporains
Quelles protéines peuvent ou doivent composer l’alimentation de demain ? Regards croisés de chercheurs et acteurs de terrain

-
octobre 2024
- mardi 29 9h00 - 14h00
La consommation de protéines se trouve aujourd’hui au cœur d’enjeux multiples, de sécurité alimentaire, d’environnement, de santé, mais aussi agricoles, socioculturels et économiques.
Geneviève Teil (UMR SADAPT) et Aurélie Zunino (Chaire ANCA) vous invitent à croiser les perspectives de chercheurs et d’acteurs de terrain sur un sujet complexe et qui nous touche tous : quelles protéines peuvent ou doivent composer l’alimentation de demain ?
Avec
Claire Rogel-Gaillard, Directrice de recherche en génétique animale, INRAE
François Mariotti, Professeur de nutrition, AgroParisTech, UMR Physiologie de la nutrition et du comportement alimentaire (AgroParisTech-INRAE-université Paris-Saclay)
Céline Laisney, Directrice, cabinet de veille et de prospective AlimAvenir
Sandrine Barrey, Maîtresse de conférences en sociologie, Université de Toulouse Jean-Jaurès, Laboratoire interdisciplinaire solidarités, sociétés, territoires (LISST).
Témoignages d'acteurs qui proposent des innovations alimentaires : Kedelai, Cocoriton, Inovea, Les minuscules, Les Frimeuses. ...
Programme complet et inscriptions sur https://www.inrae.fr/evenements/Proteines291024
Type d'événement Conférence / séminaire / webinaire - conference / seminar / webinar
Thématique Développement soutenable - Sustainable development, Recherche - Research, Sciences et société - Science & society
Public Réservé à certains publics