#Atelier culture : analyse sensorielle oenologique

25 janvier 2021 | 18h30 - 20h30

Lundi 25 janvier 2021, 18h30

Lors de cet atelier, vous découvrirez l'univers des vins et de l' œnologie, de la culture de la vigne à l'influence du changement climatique, en passant par l'élaboration du vin et l'élevage en fût.

#Atelier culture : analyse sensorielle oenologique
  • janvier 2021
    • lundi 25 18h30 - 20h30

Lors de cet atelier, vous découvrirez l'univers des vins et de l' œnologie, de la culture de la vigne à l'influence du changement climatique sur les AOP, en passant par l'élaboration du vin et l'apport de l'élevage en fût.

Cet atelier vous permettra de connaître et comprendre les étapes de la fabrication d’un vin, depuis le cycle de la vigne jusqu'à la vinification et l’élevage. Vous étudierez également les nouvelles technologies au service du vin, les dangers qui menacent les vignobles et le mode de viticulture biologique.

Type d'événement Atelier - workshop

Thématique Vie de Campus - Campus life, Arts & culture

Public Réservé à certains publics

Lien Visio

Gif-sur-Yvette